제7회 정읍시장배 전국생활체육검도대회 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

Jejudo Kumdo Association

[제주특별자치도검도회] 제7회 정읍시장배 전국생활체육검도대회

페이지 정보

출처 제주특별자치도검도회 작성일24-02-18 조회249회

첨부파일

본문

1. 일반사항

1) 일 시 : 2024.3.16()~17() / 2일간

개회식 - (토요일) 14시 변경 될 수 있음

2) 장 소 : 정읍 국민체육센터 체육관

3) 주최/주관 : 정읍시 검도회, 전라북도 검도회

4) 후 원 : 정읍시, 정읍시의회, 정읍시체육회

2. 참가요강

1) 참가종별 및 인원

단체전 - 5개부 : * 각 도장 2팀 제한

초등저학년남,여 통합(1~3학년) 단체전 3인조 경기

초등고학년남자부 (4~6학년) 3인조 경기

초등여자부(4~6학년) 3인조 경기

청소년부 남,여 통합 단체전 - 3인조 경기

일반부 남, 여 통합 단체전 - 5인조 경기

개인전 - 10개부 : , 출전이 저조한 종별은 미실시 또는 통합운영

초등저 남,여 통합부(1~3학년)

초등고학년남자부(4~6학년)

초등여자부(4~6학년)

여자청소년부(,)

남자청소년부(,)

여자부

일반부 청년부, 장년부, 중년부, 노년부

개인전 참가인원 각 부 4명으로 제한

2) 연령구분은 개인전/단체전 동일하며, 학생부는 부별로 신청.

여자부 : 20(2005년생) 이상

청년부 : 20(2005년생) ~ 29(1996년생)

장년부 : 30(1995년생) ~ 39(1986년생)

중년부 : 40(1985년생) ~ 49(1976년생)

노년부 : 50(1975년생) ~

나이는 만 나이가 아닌 현재 나이로 한다.

청년부- 대학2부 출전가능 선수등록자는 출전불가

3) 경기방법

· 모든 경기는 토너먼트로 실시 함.

· 경기시간은 단체전, 개인전 3분 동일하며, 개인전 경기 시 무승부일 경우 연장 전 단판 승부로 결정한다.

· 경기 및 심판규정 : 대한검도회의 모든 경기 규칙과 심판 규칙, 그리고 본회의 규정에 따른다.

4) 참가자격

· 대한검도회 회원으로서 급, 단증 소지자

· 입상을 목적으로 여러 도장 간 규합된 팀 출전 불허

· 특기자(, , 실업팀)으로 선수생활을 했던 자는 출전 불가 함.